您好,欢迎光临濮阳市南乐县国土资源局网站! 今天是:2017年12月27日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体视线 > 正文

严之尧在第9次国家土地督察例会上提出 准确把握十九大精神核心要义 学以致用推动督察工作见实效

发布时间:2017年12月25日 08:33:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 10月30日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧主持召开第9次国家土地督察例会,听取各督察局学习党的十九大精神、落实部党组全面...

10月30日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧主持召开第9次国家土地督察例会,听取各督察局学习党的十九大精神、落实部党组全面从严治党检查整改情况、例行督察发现问题整改及三项重点工作督察开展情况的汇报,并对近期土地督察重点工作进行部署。

  严之尧对近期督察工作特别是不动产统一登记资料移交、永久基本农田监管和省级国土规划编制3项重点工作督察给予了充分肯定。他指出,各督察局积极落实总督察要求,紧紧抓住省级政府管地用地责任主体,引导和督促地方政府充分发挥主体作用,有力推动了督察工作的开展。在这方面,各督察局探索出了一些好的经验和做法,要加强相互之间的沟通和交流,实现制度化规范化,促进督察工作真正发挥作用,起到真正效果。

  严之尧强调,当前和今后一个时期首要的政治任务,就是要认真学习贯彻落实党的十九大精神。要原原本本学、原汁原味学,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要按照中央和部党组的要求,驰而不息加强作风建设,把全面从严治党向纵深推进;要认真梳理学习党的十九大报告涉及国土资源管理、土地督察工作的内容,在学深学透上下功夫,在学以致用上见成效,并结合业务积极开展宣讲,推动形成合力,管好用好土地。

  会议审议了《关于开展2017年例行督察约谈有关安排的通知(送审稿)》《土地督察约谈暂行办法》。



  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

南乐县国土资源局 豫ICP备10018745号 版权所有

地址:河南省濮阳市南乐县县城仓颉路55号 邮编:457400

电话:0393-6221020 邮箱: nlxgtzyj@163.com