您好,欢迎光临濮阳市南乐县国土资源局网站! 今天是:2018年06月11日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体视线 > 正文

曹卫星会见法国生态和团结转型部代表团一行

发布时间:2018年06月11日 10:36:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 5月9日,中国自然资源部副部长曹卫星在京会见了法国生态和团结转型部欧洲和国际事务署署长杜穆兰女士一行。双方就进一步深化在空间规划、海...

5月9日,中国自然资源部副部长曹卫星在京会见了法国生态和团结转型部欧洲和国际事务署署长杜穆兰女士一行。双方就进一步深化在空间规划、海洋研究、国家公园、生态修复和可持续发展等领域的合作进行了深入交流。

曹卫星首先代表自然资源部对杜穆兰一行来访表示欢迎。他表示,中法双方始终保持着密切沟通协调,在应对气候变化、促进全球可持续发展等重大问题上相向而行。他简要介绍了自然资源部、国家林业和草原局的职责。杜穆兰介绍了法国生态和团结转型部的职责,并表示两部在业务领域很多方面有相近之处,具备广阔的交流合作空间。

双方就未来合作达成四点共识:一是拓展双方合作领域。就共同感兴趣的合作领域加强对话,增进共识,争取更多合作机会。二是加强科研和专业机构在空间规划、海洋研究、生态修复等领域开展深入务实合作,同时积极争取欧盟、政府间科技合作项目。三是共同推动海洋可持续利用。在海洋可持续利用政策、管理措施以及具体实践等方面分享经验,同时为南极海洋资源的养护和可持续利用共同努力。四是建立自然保护区合作机制,交流政策法规、建设和管理经验等,在时机成熟时考虑签署框架协定。

中国自然资源部国际合作部门、国家林业和草原局国际合作部门及野生动植物与自然保护区管理部门负责同志参加了会见。法国生态和团结转型部官员、法国驻华使馆参赞等陪同会见。



  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

Copyright © 2010-2018 南乐县国土资源局 版权所有

地址:河南省濮阳市南乐县县城仓颉路55号 邮编:457400

电话:0393-6221020 邮箱: nlxgtzyj@163.com

  政府网站标识码:4109230007    备案序号: 豫ICP备16017438号      豫公网安备 41092302001034号