您好,欢迎光临濮阳市南乐县国土资源局网站! 今天是:2018年01月12日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 政策 > 外地政策 > 正文

商丘市国土资源局扎实推进“三块地”改革工作

发布时间:2018年01月12日 10:27:25

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会结束后,商丘市国土资源局高度重视,迅速行动,积极部署,深入调研,形成合力,全

全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会结束后,商丘市国土资源局高度重视,迅速行动,积极部署,深入调研,形成合力,全力以赴扎实推进“三块地”改革。

一是积极动员部署。9月29,及时召开局党组(扩大)会议,对“三块地”改革有关精神进行学习传达和初步安排。10月16日,组织召开局长办公会议,对改革任务和方案(初稿)进行认真讨论并提出修改意见。召开由各县(区)局一把手、机关各科室、局属各单位负责人参加的专题会议,传达学习研讨会精神和朱长青厅长讲话精神,对“三块地”改革进行周密部署,力求见行动、见措施、见具体、见成效。

二是及时组织汇报。迅速将研讨会精神形成专题报告,向市委、市政府主要领导和分管领导进行汇报。商丘市委书记王战营对省厅全面深化土地利用综合改革给予高度评价,并对“三块地”改革有关情况的报告作出重要批示,赢得了市委、市政府主要领导对国土资源工作的重视和关注。将市委书记王战营重要批示精神下发至各县(区)局,要求在第一时间呈送给县(区)党委、政府主要领导和分管领导,柘城县委书记、县长分别对“三块地”改革工作作出批示。在全市范围内营造扎实推进“三块地”改革工作的良好氛围。

三是深入开展调研。10月23日-26日,针对“三块地”改革任务分别组成三个调研组,由3名局党组成员带队,分赴全市9个县(区)开展调研,根据调研成果进一步充实工作方案内容。11月22日,组织召开由各县(区)局长、各科室负责人参加的工作会议,对“三块地”改革再次进行部署推进。12月21-22日,再次组织开展专题调研,与当地党委政府领导实地查看、开展座谈、积极研究讨论“三块地”改革具体路径,广泛征求乡镇党委书记、乡镇长、用地大户、村支部书记对“三块地”改革的意见。

四抓好落实推进。在充分调研的基础上,代市政府草拟了《关于深入推进城镇规划区土地利用改革工作的实施方案》,创新土地资源开发、供应、利用方式,妥善利用好全市城镇区内的各类土地,提高资源利用效率和资源保障水平,深入细化“三块地”改革目标。市、县两级相应成立高规格“三块地改革”领导小组,全面安排部署“三块地”改革有关工作,确保“三块地”改革工作落到实处



  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

南乐县国土资源局 豫ICP备10018745号 版权所有

地址:河南省濮阳市南乐县县城仓颉路55号 邮编:457400

电话:0393-6221020 邮箱: nlxgtzyj@163.com